爱爱小说网 > 体育电子书 > 撒母耳记系列+--于宏洁牧师 >

第12章

撒母耳记系列+--于宏洁牧师-第12章

小说: 撒母耳记系列+--于宏洁牧师 字数: 每页3500字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



God。让所有的损失,所有的错误立刻止住。真实在主面前的认罪一定带进悔改。圣经上也说,你们要结出果子来,与悔改的心相称。光懊悔你犯罪了,很多的人都会懊悔,连不信主的人都会懊悔。但是神的儿女在主的面前,不能只有懊悔,不能只有认罪,必须要悔改,要采取改正的措施,采取归向神的行动,没有这个,你的认罪是肤浅的,你的认罪是不能持久的,你犯完罪又会犯,一定的。有很多人被人家逮到犯罪了,你听他讲那些话,知道根本没有悔改,“我承认错,谁不犯错啊,大卫也犯。”电视布道家被人抓到犯淫乱的时候,他说谁可以拿第一个石头打我,你就丢吧。这句话主耶稣讲,没有人敢丢,因为他的圣洁叫人动了敬畏。你自己犯罪的人讲这句话,不是叫人动了敬畏,而是叫人动了血气。真正犯罪的人请你不要讲这句话。真正悔改,会有爱主的人为你讲这句话。我们看过太多这样的事,人知道罪,知道错,懊悔,但是没有真正地悔改。这是我们在主的面前要真正知道的。 

第三是找出失败的原因,找出滑跌的原因,吸取教训,免得重蹈覆辙。找出为什么要失败,失败是有原因的,你不能光处理失败的结果。你要去面对说我为什么会失败,然后面对它,针对你的问题去解决它。这是我们要做的。 

有很多的东西,不要让试探,让罪恶的权势进来,进来后你要赶它出去很难的。你要小心,你要怕这些东西像怕恶狼、饿虎一样。你不要try,never try。不要让那些恶念,那些试探在你的心中有地位,它一旦进去,让它出来不容易。马丁路德说,你不能阻止天上的飞鸟从你头上飞过,但是你可以阻止它在你头上筑窝。这是我们可以做的事。撒旦在外面扣门的时候,你不要让它进来,不要等它进来了,再请它出去,你要让它出去很难的。我们每在撒旦面前退一步,我们的努力,我们的代价,我们的不容易就增加至少十倍,甚至百倍。 

亲爱的弟兄姊妹,我们要晓得我在哪里失败,在哪里滑跌。我要从中汲取教训,免得重蹈覆辙,免得我一错再错。 

第四件事情,当我们真心在主面前悔改的时候,而且我们也让主光照在哪里错的时候,我们起来往前去。我们一方面我们需要在主的面前,伏在神大能的手下,接受神在我们身上的管教,接受我们自己因为犯罪所带来的结果。因为罪,神可以赦免我们,大卫一认罪,拿单说耶和华已经赦免了你的罪了,只是刀剑不离开你的家。你酗酒开车,把腿撞断了。你不能说我已经认罪了,主你让它好,奉主的名让腿长回来,它长不回来的。你要接受这个结果。伏在神管教的手下,伏在神大能的手下,不要埋怨。有时候我们伤害到我们的配偶,你自己的罪恶造成配偶孩子们的受伤,你不能说,“我现在悔改了,你们为什么还是这个样子?”你要在爱的里面去接受你造成的伤害,需要时间,需要祷告,需要恩典,需要更多的爱。你看到很多人认罪悔改都是非常表面的,过两天他就受不了了,“你们怎么还是这个样子呢?我都已经认罪悔改了。拉倒吧,我再去犯。”这都不是真正的悔改。 

第五件事情,除了我们伏在神的手下外,接受这些事情。我们还要在积极上面,我们求神帮助我们,让我们积极地爱主,追求主。真正叫我们过得胜生活的绝对是我们和神之间有对的关系,绝对是因为我们的生命丰盛强壮的,好让我们可以胜过试探,因为我们在主面前操练,追求过敬虔圣洁的生活,让罪恶在我们身上没有权势。这个东西没有的话,就跟大卫一样,原来这么爱主的一个人,可以说倒就倒。所以我们要起来竭力追求主。该逃避的逃避,该追求的追求。在主的面前有消极的防卫,积极的保护。你看大卫悔改的诗篇51篇,他一方面对主说,“神所要的祭,就是忧伤的灵。忧伤痛悔的心,你必不轻看”,底下又祷告说“求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。”他知道一个城没有墙,仇敌可以自由进出;一个家没有墙,仇敌可以自由破坏;一个人的生命没有墙,仇敌可以在这里自由试探,拆毁你;你的思想没有墙,仇敌可以把任何的事情放进来。他在这里的祷告,不光是悔改、忧伤、痛悔,他说主啊,求你为我造耶路撒冷的城墙,你为我设下保护。需要的保护要有,他转向神,有个积极的祷告。他说“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;”不是说求神乐意扶持我,而是赐我乐意的灵扶持我。他说给我一个顺服的灵扶持我,使我一生可以走窄路。大卫不光后悔,他有个更新,有个追求。求神重新为他造清洁的心,正直的灵。求神不要收回圣灵。正面上在追求神。弟兄姊妹,这是我们该做的。 

在我结束的时候,我想跟弟兄姊妹讲,如果在你这一生,大罪没有犯过,要为这件事情感谢神。不要骄傲,这个世代是个很可怕的世代。我们听见别人滑跌,不要自义,急着去定罪。我们应该多在主的面前,我们心疼,我们为他祷告,然后我们自己要更加卑微,更加警醒。今天主收手,没有一个人站得住。自以为站立得稳,反而要更小心。我们都要为今天主还保守着我们没有造成这么大的祸害,犯这么大的罪,我们要带着一个谦卑的心,我们要感谢神。我们在主的面前不去随便定罪别人,我们反而要为别人祷告。主如果追查罪孽,我相信没有一个人站立得住。大罪,小罪丢到火湖里面一样沉下去,一样要接受永远的审判,我们在主的面前一定要谦卑。 

第二件事,我们对那些现在还在罪中出不来的,不管你是贪恋罪,舍不得,或是你自己想出来,没有力量,我真的在主面前,求求你,不要小看这件事,要很严肃地看这件事情。罪会生罪,会越来越多。小罪会变成大罪,罪越犯越大。如果我们不临崖勒马,不在主的面前刹车,不要自欺,神是轻慢不得的神,人种的是什么,收的就是什么。哦真的请求那些现在活在罪恶捆绑中的人,请你们一定把这件事当作你们人生中最大的事情。你宁可禁食不吃饭到主的面前祷告,你宁可扯下脸来,找一个弟兄或姐妹,请他帮助你,找同性的,不要找异性的。我们要从里面出来,不可以在罪中继续这么下去。所有隐藏的事有一天要被揭发,千万不要接受撒旦的谎言,觉得这是小事,没有这么严重,不会怎样,没有人会知道。我告诉你,隐藏的事没有不出来的,而且人种的是什么,收的一定就是什么。我们常常忘记我们今天所过的生活是我们从前所种的。我们只认为自己倒霉,我妻子不好,孩子不好,公司不好,老板不好,教会不好。但你忘了,很可能在从前你怎样种的种子,你今天正在收。同样的,今天你种的种子,将来还要继续收。在主的面前,我们绝对不要让这个罪在我们身上继续停留。箴言6章第27节,“人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?人若在火炭上走,脚岂能不烫呢?”不可能不带来伤害的,早晚而已。 

第三,如果你曾经犯了罪,而且在主面前真正悔改了,但是仇敌却一直控告你,让你不敢在主面前抬头,让你在主的面前不敢再对未来有盼望,过去的历史,我的罪常在我眼前控告我们,让我们活在过去的阴影底下。请你回到圣经上,把耶稣基督所有救赎的经文好好读一读。我们的神是乐意宽恕我们的神,他断不以有罪的为无罪。罪不认永远是罪,我们若认自己的罪,神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。当我们真认罪的时候,不管是小石头,大石头,如果不认,丢到火湖受审判。但是如果我们认自己的罪,不管是小罪,不管是大罪,都到主宝血里面,统统被宝血遮盖。人再用自己的方法,逃避不了神的审判。耶稣基督的宝血永远大过我们所犯的罪。当逾越节的血抹在门上的时候,灭命的天使经过,他就pass over。亲爱的弟兄姊妹,你要知道血是给神看的,不是给你看,不是给你感觉的。这要成为我们里面信心的把握。当我们每一次唱到pass over me,我们心里就敬拜神,感谢神。我们不是凭着我里面的感觉我有罪,我就是罪人,我感觉没罪,我就不是罪人。今天我能够称义,是因为我有耶稣基督的宝血。Pass over me,他越过我,是因为我里面有耶稣基督的宝血,在血的底下我们得以与神亲近,他的宝血永远有功效。弟兄姊妹,如果今天你真是在罪恶中被仇敌控告,不要灰心。你看大卫。大卫犯这个罪的时候大概是四十岁的时候,他活到七十岁,他后面的三十岁在神面前并没有成为空白,他悔改,重新回到战场上打仗,他重新在神的家中得到了建殿的蓝图,他为神家预备建殿的材料,为神家建立事奉的体系。我不是要我们轻看罪,犯了罪可以继续服事,no,我们一定要认罪,要悔改,要让主自己来接纳我们,主来医治我们,主来重建我们。让我们在主的手中,主要不要再用,那是他的事。我们一个真正蒙恩的罪人已经不在乎我要做什么,只在乎我现在和主中间没有任何的间隔,我专心地讨他喜悦。我活在他的肯定中,活在他的医治中。我们不要灰心,求神保守我们。耶稣永远爱我们。他用他的手接纳我们的时候,这是他的爱,他的宽恕,他的接纳,他的医治,也是他的能力。我们一起来唱诗歌。 


大卫的受教 
2009-05-03 

弟兄姊妹们,平安。有一年我坐飞机到外地讲道的时候,在机场转机的时候,看见一个三岁的小男孩从垃圾桶里拣到了半瓶别人喝剩的可乐,正要往嘴里送,被他妈一把打过去。孩子伤心,哭着问他妈妈要。请问你是妈妈的话,会不会做同样的事?会。你是小朋友的话,你会不会很伤心?会。我们不成熟,有的时候需要管教。为什么要管教,因为有的时候我们会犯错,我们不完全。为什么我们会受管教?因为有人爱我们,他真是爱我们,不愿意我们受到伤害,不愿意我们做错事情。我相信在我们的一生里面,在座的每个人,我们都受过管教。如果你是一个从小到大没有受过管教的人,我反而会为你难过,说明没有人爱你,没有人在乎你。一个真正蒙爱的人,他一定会被管教。圣经上讲的很清楚,箴言13章24节,“不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。”没有一个爸爸妈妈想到圣经上用这么强烈的字来说。箴言23章13节也说,“不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。”我相信我们今天看见孩子去喝别人喝过的可乐,我们都会阻止他;当他的指头要插在插座里,我们会阻止他。父母亲会想尽办法保护孩子,更不要说如果前面有团火,孩子要掉下去的情况。圣经上用非常强烈的话告诉我们,凡是不忍用杖打儿子的,是恨恶他。如果我们用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。圣经用这么强烈的话讲这件事,我希望我们用神的角度来看管教。今天我不是要讲我们怎么来管孩子,今天的重点是讲神的管教常在我们这般人身上,我们要认识神的手,神的管教。 

好的听众和好的讲员同样重要。我们不仅需要有好的讲员,也要有好的听众。神愿意对那些随时预备好要听他话的人说话。弟兄姊妹,我们带着渴慕愿意听神的话的话,你就发现神常常藉着聚会对我们说话,所以好的听众和好的讲员同样重要。今天我道讲的好不好,你们绝对很重要。同样的,好的老师跟好的学生同样重要。父神,耶稣,圣灵三而一的神都是我们最好的老师,有很好的老师,但是那些好的学生也很重要。当他得到好的学生,那些愿意让神自由来塑造我们,来建造我们,来教育我们的学生的时候,神就能把你我变成他手中合用而且尊贵的器皿。我们每个人要很勇敢地,而且很感恩地看管教这件事情。 

在我们看大卫的管教之前,我们一起来读一些经文。圣经里讲管教最清楚的就是希伯来书12章5-13节。 
12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。 
12:6 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。” 
12:7 你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢? 
12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。 
12:9 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗? 
12:10 生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。 
12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。 
12:12 所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来, 
12:13 也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(注:“歪脚”或作“差路”) 

这是圣经里讲管教最重要的一节经文,下面我们讲大卫。上次我们讲到大卫的失败和犯罪,这是大卫一生中最黑暗的事情,也是神把他里面隐藏的罪,卑情下品整个的挖出来。不仅仅别人不相信大卫是这样的人,我相信大卫自己也非常惊讶他里面可怕的情形。他跟神认罪,神藉着拿单说,你的罪耶和华已经赦免了。底下我们也看见神的手在他的身上继续有工作。 

我们平常讲到管教的时候,我们经常非常注重的一件事情是“挨打”,就是知道神的手,但是我们忽略了神的心。我这次写讲义的时候,我原来是写神的爱,神的手都不离开大卫。后来一想,神的心包含了神的爱,神的心更包含了神在我们身上那个荣耀的计划,也包含了神那纯全善良,可喜悦的旨意,这个计划和旨意是在他的爱里面实现的。所以我把“神的爱,神的手”改成“神的心,神的手不离开大卫”。我相信我们今天坐在这里,都被神打过,被神管过。我们今天还能坐在这里,实在是因为神的心一直在我们身上。他爱我们,保护我们,鼓励我们,虽然他也管教我们。我们再读两三处经文,就开始专心来讲大卫。何西阿书6章1节,“来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。”你要知道神管教我们,他一面击打,一面医治我们,虽然打伤我们,也缠裹我们。但是管教不是神的目的。一切的管教要把我们带进我们能真正地苏醒,真正地复兴,我们能够真正存活在他面前。我们再读以赛亚书64章8节,“耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠,我们都是你手的工作。”我们圣经先读到这儿。 

弟兄姊妹,我们知道大卫犯了罪,他得罪了神,他给仇敌大得亵渎神的机会,他的犯罪带给他自己,他的家人,整个国家一个极大的亏损和伤害。所以上个礼拜的信息我提醒大家,我们千万不要上了撒旦的诡计,就是在你犯罪之前,仇敌让我们轻看犯罪的结果,他淡化了犯罪的严重性,他justified 我们做一件事情的理由。等到我们真犯罪的时

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的