爱爱小说网 > 体育电子书 > 等候神 >

第7章

等候神-第7章

小说: 等候神 字数: 每页3500字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



。我们今日也是生活在教会荒凉时期中的人,其中充满了口头仪文外表规条,其悲惨情形是不可言喻的。在我们为着许多赞美神的事之中,哎!竟然也有许多可悲可泣的事,若非神有应许的话,我们也可能大大心灰气馁了。但是那永生的神在他的应许中已经将他自己赐与我们,并向我们用誓约来保证。他呼召我们去等候他。他使我们放心说,我们是绝对不致羞愧的。哦,愿我们的心能以学习在他面前的等侯,直到他自己将他肠许的内容向我们启示,并在他的应许中启示出他那隐藏中的荣耀来!我们要情不自禁的被吸引而单翠的等侯他。唯愿神能以更多的加增那些能说:「我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。』这一种的人。

    为着神的教会和他的子民而等候神,大部份要看我们在个人生活中等候他的地位如何而定。在我们的思想中可能常常都有一种神所应许要作的美丽异象,我们的嘴唇也可能用动听的话语述说出来,但是这些并非我们信心和能力实在可靠的度量。我们在个人经历中对神实在的认识才是最关重要的,郎如胜过我们内在的仇敌,让他藉着他的圣洁能力在我们内心的最深处执掌王权,启示他的自己,这一个才是我们期望他那属灵祝福实在的度量。这也是我们所要传递于同人的。当我们自身深知了等侯神之与我们是何等有福,然后我们才能满有信心的指望那一个祝福也必临到我们四周的教会,我们所有期望的妙钥乃是在于他曾说:「等侯我的,必不致羞愧。」根据他曾在我们身上所作的,我们信他也要在我们四周行作大事。「凡等侯他的,都是有福的。」是的,甚至正在等侯中,也是有福的。神所应许给我们自己或他人的祝福,可能会迟延一时,但我们却可能以认识而获得了这一位应许的神,神圣的赐福者,那正来临祝福的泉源等等不可言喻的祝福,现在就已经是我们所有的了。但愿这一个真理能够占有你的全人,那就是说,等侯神本身就是那受造者最高的权利,他蒙救赎的儿女最高的福乐。

    正如太阳带着祂的光与热力、美丽的祝福,进到冰冷大地而向上仰首的每一片草叶中,照样这一位永活的神,也是在他爱心的伟大和温柔中,接触了他每一个在等侯中的孩子,而在他心中照耀出「神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。』试一再恭读这一句话,直到你的心学习知道神正在等候着向你作什幺。谁能度量那伟大的日头和那一小片草叶二者之间的分别呢?但是那一片草叶却能得着太阳所能供应祂的一切。总要相信在等候他的时候,祂的伟大和你的渺小是能以非常巧妙的配合相会的,只要在空虚贫穷绝对无能中而俯伏,而谦卑温柔的顺服他所有的旨意,只要在他伟大的荣耀面前安静等候就好了。当你等候他时,他就要亲近你。他要显示出他自己乃是那大有能力成就一切应许的神。愿意你的心灵能再三的歌唱说:「凡等候他的,都是有福的。」

    「我的心专等侯神!」

正文 第二十三日 等候神——期望意外祝福

    「从古以来,人未曾听见,未曾耳闻,未曾眼见,在祢以外有什么神为等候他的人行事。』赛六十四4

    改订的英文译本是译作「人未曾眼见一位在祢之外的神,为等侯他的人行事。」照钦定的英文译本,乃是译作人未曾眼见过神昕预备的恩物。改订的译本乃是说,没有人眼见过在我们的神之外,有什幺别的神为等侯他的人如此行事。这下面的两个意思都是极其通常的,我们的地位就是等侯神,或说,神要将人心中昕不可思议的事物启示给人。二者的分别乃是在此,改订本的重点是工作的神,而钦定本的重点却是神昕要作的事,在林前二9的引用中,就是根据钦定本的意义而来的,祂是论及圣灵所要启示的事物,我们现今所要注重,默想的,也;就是这一点。

    在本日经文中的上几节,尤其是从赛六十三:2起,乃是提到神子民萎靡衰颓的景况,先知在十五节已经献上祷告说:「求祢从天上垂顾。」然后又在十七节说「耶和华阿,祢为何使我们走差离开祢的道,使我们心里刚硬不敬畏祢呢?求祢为祢仆人……的缘故转回来。」及至在赛六十四l一2,那祈祷就更加迫切的说:「愿祢裂天而降,愿山在祢面前震动,好象火烧干柴,又像火将水烧开。使祢敌人知道祢的名!」再后,接下去就是根据以往而献上呼求说:「祢曾行我们不能逆料可畏的事,那时祢降临,山岭在祢面前震动。」「因为」——这乃是由于想到我们所未曾逆料的事,而使信心被唤醒鼓励,他现今仍是同样的神——「从古以来,人未曾眼见,在祢以外,有什么神为等候祂的人行事。」惟有神自己知道他能为着那些等候他的人作什幺事。这正如保罗所引用而加以讲解说:「除了神的灵,没有人知道神的事。」「只有神藉着圣灵向我们显明了。」林前二10—11

    神子民的需要和求神插入调停的呼召,在我们今日是和以赛亚的时代一样紧急的。无论现今或以往,总是有一班少数的余民是全心寻求神的。倘若我们观察整个基督教国,基督教会的情景,实在有无限的理由来求神裂天而降,垂顾一下。唯有全能者能力特别的插入彰显方有转变的可能。我怕我们对于所谓基督教世界在神眼光中的情况,太缺欠正当的观念。若不是神降临:「奸像火烧干柴………使他敌人知道他的名。」我们的劳苦工作都可能是事倍功半的。试看一下教会中的工作,太多是凭着人的智能和文化教育,而太少是藉辍圣灵大能的明证的。再想一下基督身体的合一,那属天之爱的能力,而使神的儿女完全合一的彰显是何其少!再想一下圣洁方面,那就是关于肯乎基督的谦卑和向世界死那一种圣洁,世人能以看见在他们中间这一班活出天上基督,而天上基督又活在他们里面的人实在是何其稀少!

    那幺我们究要如何行呢?惟有一件事是必须的,我们必须等候神。为着什幺而等候呢?我们必须永不歇息的呼喊说:「愿祢裂天而降,愿山在祢面前震动。」我们必须渴慕相信,我们必须祈求揩望神来作人所未曾逆料的事。我们必须建立信心在这一位神身上,郎世人所茫然不知他为着等候祂的人究竟预备了什幺那一位的神。这一位能超越我们所有的期望,而独行奇事的神,应当被我们全心信赖才是。

    诚然,我们这些神的子民务要扩大胸襟,而等侯那一位能以充充足足的成就一切超过我们所求所想的神。唯愿我们能以神选民的身份而团结一致,而昼夜的呼求他作人眼所未曾见过的事。他能以兴起他的子民,使他们成为地上一个可赞美的名。「耶和华必然等侯,要施恩给你们,凡等侯他的人,都是有福的。」赛三十18

    「我的心专等侯神!」

正文 第二十四日 等候神——认识祂恩惠

    「凡等侯耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。」哀三25

    一除了神之外,再没有良善的。」「耶和华阿,祢的慈爱上及诸天。」「敬畏祢投靠祢的人,祢为他们所积存的,所施行的恩惠,是何等大呢?」「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。」我们在此地看见了,要进入并享受神恩惠的唯一正路,就是在于等候他。耶和华是美善施恩的,甚至他的儿女时常都不大知道,因为他们不够在安静中来等候他的启示。但是对于那些耐性坚定的等候者,这一个是必要实现的。一个人可能以为说,正是那些必须等候的人可能会常常怀疑。这不过是因为他们在没有等侯的时期而变作急躁不安,那真诚等侯的人都必须说:「耶和华恩待那些等候他的人。你若要充足的知道神的恩惠,那么你就当此前更多的投身于等候他的生活。

    当我们起初进入等侯神的学校时,我们的心主要的对象乃是我们所期望的祝福。神常常善用我们的需要,和求助的渴慕,来训育我们获得那超乎人想象更高贵的福乐。我们不过是追求一些赐恩,然而他这一位赐恩者却渴慕把他自己赐给我们,并且要用他的恩惠来满足我们的心。社正是因为这个缘故而常常扣留着恩赐,以致等侯的时间就拖得冗长了。他一直总是想尽方法,为要博得他孩子的心归他自己。他愿望我们不仅是当他赐恩时,我们能说,神是何其恩待我们!他更是愿望我们在恩赐未来之前,或者那恩赐似乎不可能来临时而仍能欢唱说,他是何其美善,我们总当时常经历说:「人仰望耶和华,静默等侯祂的救恩,这原是好的。」「耶和华恩待那些等侯他的人。」

    这一种等候的生活将更成为一种何其有福的生活,信心永恒的敬拜,继续不停的瞻仰信靠他的恩惠。若一个人学会了这一个秘诀,那么每一次等侯的实行操练也不过就说安静的进入神恩惠之中而已,而这一个等候要作出那祝福的工作,而满足我们一切的需要。我们每一次经历了神的恩惠,就会使等候的工夫倍加新鲜活泼,不是单单在急难时藏身其中,并且会更强烈的渴慕着终日不断的等侯。无论事务职守怎样占住我们的时间和心思,但是我们的心对于这一个经常等侯秘密的艺术总是很熟悉的。那么等候就要成为一种习惯和性格了,也就是我们心灵的第二性情和气息。

    亲爱的信徒阿,你岂不能开始看见,等侯并非人时常以为基督徒许多所谓美德当中的一种,而却是基督徒生活中基本的性格吗?这一个对于我们的祷告和敬拜,我们的信心和顺服会显出一种更高贵的价值和新能力,因为祂能使我们藉着坚决的依靠而与神自己联合起来。同时祂也能使我们更不断的享受神的恩惠,「耶和华善待凡等候他的人。』

    我要再三的鼓励你说,要花时间工夫来栽培这一个基督徒生活中最需要的品格。我们从人的教训中曾得了不少间接老旧的宗教。倘若人的教训能引我们到神那里」才扒重大的价值。正如因着施洗约翰的讲道,曾令他的门徒离开他而皈依了那永活的基督。我们今日基督教所必需的,乃是更多的得着神。我们大多数的人都是太过被我们的行为工作霸占了。我们所要献与主的事奉,正如马大一般的,反使我们与他有间隔,这一个既不能取悦于他,又不能使自己得益。我们更多的工作,就更多的需要等侯神。那幺遵行神的旨意就不是一件吃力消耗的事,乃是我们的饮食、营养、欢乐、与力量。「耶和华恩待凡等侯他的人。」唯有那些在等侯神中实验过的人,才能知道主如何恩待。也唯有那些多方试过神的人才能充分的知道主是如何的美善。

    「我的心专等候神!」

正文 第二十五日 等候神——安静肃穆

    「人仰望耶和华,静默等侯他的救恩,这原是好的。」哀三26

    「你要谨慎安静,不要………害怕,也不要心里胆怯。」「你们得救在乎归同安息,你们得力在乎平静安稳。」从上列的经文中,能使我们看见安静与信心二者之间的密切关系。同时更指示出灵里的安静在真正的敬拜中,是一个何等需要的品格。倘若我们要使我们的全心都转向神,那么我们就必须将我们的心从一切被造之物身上挪开,也从一切顺境或逆境中的利益兴趣上挪开。

    神乃是一位无限伟大荣耀的神,而我们的情性却是完全与他背道而驰的,因此我们必须集中全心全意在他身上,甚至我们还不够认识接受他,也要如此。凡不是神所激发的敬畏,神所兴起的奋力,神所唤起的指望,神所赐予的喜乐,都会拦阻我们对祂完全的等侯。下列信息的意义乃是非常深切的说:「要谨慎安静,不要害怕。」「你们得力,在乎平静安稳。』「人静默等侯他的救恩,这原是好的。』

    关于我们一想到那在威荣圣洁中之神的时候,我们就当肃敬静默,圣经中的例证是不胜枚举的。

    「惟耶和华在他的圣殿中,全地的人都当在他面前肃敬静默。」哈二20

    「你要在耶和华面前静默无声。」番一7

    「凡有血气的,都当在耶和华面前静默妩声,因为他兴起,从圣所中出来了。」亚二13

    等候神若是首要的被认为一种达到更有功效之祷告的目的物,并如愿以偿有求必应的方法,那幺这一种全然安静的灵就不会获得的。我们何时一看见,等候神本身就是一件不可言宣的祝福,一种与至圣者最高典型的交通,那幺我们对这一位在荣耀中之神的爱戴,就必定能使我们谦卑而进入一种圣洁的静默。予神有说话而启示他自己的机会。

    然后那下列宝贵的应许才能应验,以致所有出乎自己和自己的努力都要被挫抑下来:「骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑,在那日,惟独耶和华被尊崇。」

    但愿每一个要学习等候神之艺术的人,总要记牢下列的经文:「你要谨慎安静……。」「人静默等侯他的救恩,这原是奸的。」总要花些时间隔离所有的朋友和所有的

    再请注意在本日经文中,神名号的三重用法,藉以指示出唯他自己才是我们所有指望的源头。「我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。」凡是关于救恩的,凡是良善圣洁的,就必定都是神自己在我们里面直接大能的工作。一个活在神旨意中的人生,每时每刻都必须神自己直接的运行。我所必须作的,只有一件事,就是仰望主,等候拯救我的神,持定那笃信的把握说:「我的神必应允我。」

    神说:「要休息,要知道我是神。」没有任何的安静休息能奸像坟墓那样。在耶稣的坟墓中,在与他死的交通中,在向自己、己意、己力、和己智等等死之中,都有安息。当我们停止了己的动作,我们的心就能向神安静,神就必起来而显示他自己。「你们要休息,要知道我是神!」没有甚么其它的安静能好象主耶稣当日所施与的,他曾这样说:「住了吧,静了吧!」在基督里,在他的死里,在他的生命里,在他完成的救赎里,我们的心都能安静下来,那么神就要进来占有我们,而完成他的工作。

    「我的心哪,你当默默无声,专等侯神!」

正文 第二十七日 等候神——仰望救赎

    一有一个人名叶西面,这人又公义又虔诚。……又有圣灵在他身上。又有女先知名叶亚拿,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冶得救赎的人讲说。」路二25、38、39

    我们在此看见了一个在等侯中信徒的特征。公义是指着他一切的行为,虔诚是他对神的虔诚,常行走在他的面前,素常盼望以色列的安慰者,乃是说到他展望着神应许的成就,并且又有圣灵在他身上。他在虔诚的等候中,曾经准备好要得着祝福。但是西面并非一个有独无偶的人物。亚拿也曾对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲论。这乃是一班住在耶路撒冷圣洁虔诚的男女,在他们四周都是仪文世俗,而他们竟然与家不同的具有这一种特徽。他们是等候神的人,正仰望着他所应许的救赎。

    现在以色列的安慰者已经来到了,而救赎也曾经完成了,难道我们还要等侯吗?当然要等侯。我们这些回顾以往而等侯的人与那些展望将来而期待的人究竟有甚么大分别呢?这其中的分别特别在于两方面。

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的